Tips mencegah kebosanan di dalam lift

Tueng.. begitulah bunyi komputerku pertanda ada email masuk. There is new message in my class milist, if2904st3[at]yahoogroups.com. Judulnya: [TIPS] mencegah bosan di dalam lift. Setelah dilirik-lirik, dibaca-baca, ternyata isinya kocak abiss. Si pengirim tak lain adalah temanku yang bernama Ryan, eh bukan, maksudku Bagas Ryant. Hehehe

“Gas, ijin copast ya?” begitu kataku.
“barebas dah..” sahutnya santai.
So, nih bos tipsnya:

Ada yg belom pernah naik lift? Naik lift memang praktis, tapi ada kalanya kita merasa bosan didalam lift karena lantai yang kita tuju tidak kunjung sampai. Berikut adalah tips agar tidak bete saat di dalam lift:

1. Ketika anda hanya berdua dengan orang tak dikenal, colek bahunya! Kemudian anda pura-pura melihat ke tempat lain..

2. Tekan tombol lift kemudian anda pura-pura kesetrum. Tersenyumlah, lalu… ulangi lagi.

3. Pasanglah muka menyeringai kesakitan sambil memegangi kepala anda dan mengumpat: “Diam, semuanya diam!”

4. Gunakan HP anda untuk telpon ke Psikolog sambil bertanya apakah dia tahu di lantai berapa anda sekarang ?

5. Bawalah kamera dan ambilah gambar semua orang yang ada di dalam lift.

6. Pindahkan meja kerja anda ke dalam lift. Jika ada yang masuk, tanyakan apakah mereka sudah membuat janji.

7. Bentangkan papan catur di lantai lift dan ajaklah orang-orang, barangkali ada yang mau main.

8. Letakkan sebuah bungkusan di pojok, jika ada yang masuk, tanyakan apakah mereka mendengar suara tik..tik..tik. .

9. Anda pura-pura jadi pramugari. Tunjukkan prosedur keselamatan penerbangan seperti di dalam pesawat terbang.

10. Ketika pintu menutup, beri pengumuman kepada orang-orang. Tenang, jangan panik, nanti pasti terbuka lagi koq.

11. Bukalah tas anda, sambil melihat ke dalam tas, tanyalah: “Udaranya cukup nggak disitu?”

12. Diam dan jangan bergerak sama sekali di pojok lift, menghadap dinding, jangan pernah keluar.

13. Bawalah wayang golek atau wayang kulit, gunakan wayang itu untuk ngobrol dengan orang di dekat anda.

14. Dengarkan suara di dinding lift dengan stetoskop.

15. Buatlah garis di lantai sekeliling anda menggunakan kapur, lalu bilang: Ini adalah wilayah saya!

Barangkali ada yang mau berbagi pengalaman dan tips lainnya? Selamat mencoba, semoga anda selamat di lantai tujuan😀

source gambar: di sini

12 thoughts on “Tips mencegah kebosanan di dalam lift

  1. ada gak sih tips untuk mencegah kebosanan dalam mengerjakan TA …? hehehe..

  2. waks……

    bener2 neh orang nggak pernah pegang lift …😀

    bakaln gitu reaksi orang yang disekeliling kita klo mempraktekannya ..😀

  3. wakakakakaka lucu.. gokil tipsnya😀

  4. @yuniara
    Tips ngerjakan TA? bentar deh, sekarang Tips mencari judul TA aja dulu ya .. haha

    @afwan auliyar
    yang sering naek lift dipersilakan membantu mereka yang belum pernah naik ya …😀

    @emfajar
    coba dulu tipsnya, ntar kasi tau kita ya, lebih gokil ngebaca atau lansung melakukannya .. haha

  5. wah pengen nyoba….
    keep smile forever yah….

  6. bisa dikira sakit jiwa pasti saya…

  7. kalo sendiri tekan tombol darurat..lalu ualangi kata F… sebanyak 3x

    kalo berdua tekan aja hidung teman anda selama 3 menit.

    di jamin gak bosan

    salam kenal
    http://www.satyasembiring.co.cc

  8. @ma2nn-smile
    silakan dicoba .. pasti smile mulu deh ..

    @kishandono
    haha.. nyobanya jangan terlalu ekstrim banget mas

    @satya sembiring
    hahah .. asik juga tuh idenya ..
    salam kenal juga🙂

  9. =))
    emg brp lama sih d lift bisa sampe bosan
    klo ada yg nyobain silakan d share pengalamannya😛

  10. kalau saya seh untuk tidak bosan di dlm lift saya akan nyanyi lagu sendiri, lagu ke sukaan saya
    micheal buble – lost
    hehee
    maka saya akan santai banget di dlm lift

  11. duh,,berhubung gw takut naik lift,,jd gw ga kpikiran yg laen” slaen pala gw yg pusing n komat kamit baca doa…
    kl tips ngilangin phobia lift ad ga?? ;))

    btw,,tukeran link dunk…
    http://yellowaholic.blogspot.com/
    makasih…
    lam kenal…

  12. @asri
    seperti ga terlalu lama sih, secara di Indonesia belum ada gedung yang bener2 tinggi .. hehe

    @vincentkeren
    semuaituterserahanda … hehe

    @yellowaholic
    kenapa harus takut naik lift?
    berikut tipsnya: gunakan tangga saja .. ^^ dijamin AMPUH!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s