[Pic] Baju Beken di FS, tanpa BAYAR!

Bosan dengan pakaian yang itu-itu aja?
Simak cerita Abdul dan Dudul berikut ini:
A: Dul, gw bosen nih pake baju ini mulu?!!
D: Bentar bos, lo jangan manggil gw dul dong, kan kita sama2 ‘dul’ belakangnya, jadi lo panggil gw Dud aja..
A: Bodo ahh..Eh, gw kebelet bgt nih punya baju baru, minimal buat nambahin poto2 FS gw deh ..
D: Ya udah sono beli baju aja lo ..
A: Aje gile!!! Bulan tua nih!!! Mana punya duid gw …
D: hehe, bulan muda juga lo minjem duid ke gw!! haaha .. Mau poto baru di FS?
A: yoi sob..
D: yuk ke BIP aja, ntar gw kasih tau caranya ..
A: tapi gw ga punya duid ..
D: tapitapitapi mata lo tapian!! udah ikut aja..

Dikarenakan panjangnya jarak yang ditempuh ke BIP, maka ceritanya disingkat saja.😀
Dikarenakan gw males ngetik A D A D, maka ceritanya dijadiin bentuk paragraf saja.😀

Dua manusia itu langsung menuju ke pusat perbelanjaan Matahari. Ternyata hari-hari menjelang bulan Ramadhan banyak banget baju, celana, daleman, dan tetek bengek pakaian yang discount. Tapi tetep aja, si Abdul ga bakalan mampu belinya. Hehe. Eh tiba-tiba, terdengar isak tangis Abdul (ceileh, lebay banget nih) karena memimpikan poto FS dengan pakaian baru (norak banget ya nih orang?!). Tak tahan dengan suara tangisan Abdul, Dudul pun langsung memberikan saran kepadanya. Simak:

1. Pilih semua baju yang lo suka, mau harga berapa aja ya sok wae lah
2. Persiapkan kamera, usahakan yang memiliki pencitraan yang bagus
3. Bergegas memasuki fitting room terdekat
4. Coba satu-satu baju lo.
5. For each try, lakukan sesi pemotretan!
6. Pasang gaya sebaik mungkin!
7. Setelah selesai dan puas, keluarlah dari fitting room dengan senyuman.
8. Katakan “mbak, saya ga jadi beli deh, ga ada yang cocok..” kepada pramurianya ..
9. Berjalan tegak, menjauh dari Matahari dan dan dan dan..
10. Edit your photos, insert into your Friendster photo

Ternyata pas ya ada sepuluh saran (ga gw pas2in loh.. :P)
Tetapi pada saat percobaan, ada beberapa kendala yang begitu memalukan. Simak:

1. Hape lupa di silent, jadi pas jepret gambar, ada bunyi “setakkk”. Sepertinya orang yang di luar fitting room lagi ngetawain deh.. huh malunya…
2. Kelamaan bergaya, padahal cuma bawa satu potong celana. Trus terdengar sayup-sayup dari luar “duh, lama banget nih yang di dalam, ngapain aja ya? berapa banyak sih?”

Kodok ijo melompat, Anton nulis panjang lebar
Satu dua tiga empat, tak sedap kalau tak ada gambar.

Baju "pinjaman"

Baju


Celana "pinjaman"

Celana

24 thoughts on “[Pic] Baju Beken di FS, tanpa BAYAR!

  1. waduh kok pramuria ya??,, bukannya pramuniaga yg di matahari😆

  2. wahaa .. temen2 aku juga sering gitu .. hho

  3. huahahahahaha
    malu2in aja kau…..
    beli spatu pun kek gtu..
    dah poto2
    spatu g jd dibeli…
    hjauahahaha

  4. –kunjungan balik–
    Hheehehe….selamat mencoba semuanya dah….salam kenal..

  5. jaaaaah….. kagak jadi beli… parah bener….. berarti semua foto di fs kmu itu di ruang ganti yak…..

  6. @emfajar
    hahah .. no comment ah ..😀

    @agunk agriiza
    waw, boleh tuh kenalan ama teman2 kamu, soalnya kami sebangsa gini..haha

    @bandnee_silent
    sstttt, jangan berisik ben ..

    @sarahtidaksendiri
    ga bisa semuanya mbak, dah digedor2 ama pelanggan lain .. hehe

    @bagusrully
    wkwkwk, ya ga gitu juga om.. ada satu foto yang bener2 baju gw .. hhahha

  7. Baju episode ruang ganti ini si😀

  8. slmt sore,mas.
    dan slmt menunaikan ibadah puasa.

    salamku

  9. ternyata selama ini begitu ya caranya :))

  10. @Ihwan
    yupp..

    @langitjiwa
    sore, selamat menunaikan ibadah puasa juga ..
    btw, topiknya ga nyambung nih .. hehe .. peace

    @melnick
    sttt, jangan bilang siapa-siapa ya ..

  11. wkwkwk… kerenz…
    tapi bakal lebih malu lagi klo ternyata ada hidden camera…
    disharing di you tube.. judulnya “mau gaya tapi ga modal” :p
    wkwkkwk… idenya kreatip lah ^_^

  12. huahahahahaha.

    two THUMBS UP !!!!

  13. hiahahaha lucu, lucu…. KAKR yaaa

  14. @dhedhi
    hidden camera?? youtube?? setttt ..
    tapi pengen nyoba juga .. hahaha

    @dimas dhea
    thanx bro ..!!

    @Rita
    KAKR itu apa ya??

  15. hahaha..bagus2..gapapa malu gara2 ga jadi beli,,yg penting di fs keren…🙂

    tapi,,jd ngebuka aib tuh ki..kalo ada foto eki yg pake baju agak bagusan,,ntar ngiranya di ruang ganti,,hehehe…

    eh tapi serius tuh ga ada yang dibeli sama sekali,,,daleman kek minimal,,,!! kan kasian si mba2nyah….huahahaha…

  16. Hwawawa…

    Salam kenal. Gua pikir isinya gimana. Setelah dibuka gokil abis.
    Sekalian aja coba di FO2 yang lain.😀

  17. hahah, biar kliatan bajunya banyak ya ??
    tapi itu harganya + merknya masih kliatan mas..
    hihih….

  18. SUKSES DEH DI FSNYA DAN POTO2NYA..

  19. @chindia
    wah sebenarnya ga absolut gitu juga .. hehe

    @agipras
    oke mas, ntar saya coba di FO juga .. hehe

    @mierz
    sengaja diliatin, biar lebih terasa kalau saya sedang memperagakan tips2 di atas ..😀

    @fahrizalmochrin
    makashi

  20. GAKR maksudnya.. sorry……. Gitu Aja Ko’ Repott…. gitu loch😀

  21. Tips yang sangat bermanfaat..hehe.. Kapan2 d coba nih..

  22. @rita dan kang iwan
    beneran dicoba? berani? yakin? hhehe

  23. anda ganteng juga ya…

  24. wah, saya jadi malu .. hahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s