menuju blog terbaik

Dulu orang bilang “punya FS ga?”. Nah kalau sekarang berganti menjadi “alamat blog lu apa?”
Ya, blog sudah menjadi sangat populer belakangan ini. Melalui blog, kita dapat berbagi cerita, berbagi kisah, dan berbagi pengetahuan. Tapi, blog ga bisa sembarangan dibuat, karena banyak orang bilang: blog adalah cerminan dari si empunya. So, bagaimana dong caranya membuat blog terbaik? Simak:
1. Kenali siapa kamu. Jika kamu artis, jangan khawatir karena sejelek apapun tulisan kamu, pasti pengunjungnya tetap banyak🙂
2. Pilih theme yang menjadi cerminan tema blog kamu. Pada umumnya, user akan nyaman membaca blog yang terang (bukan berarti harus putih). Boleh hitam asal tulisan kamu berbau gothic (hehe)
3. Buat tulisan semenarik mungkin. Ga butuh penjelasan kan? Karena saya yakin kamu pasti pernah dapat pelajaran bahasa Indonesia tentang cara menulis yang baik (haha)
4. Cari komunitas kamu. Banyak tersedia komunitas blogger di Indonesia, so tetapi pilihan kamu. Apa pentinganya sih ngikutin gitu-gituan? Penting dong, karena biasanya komunitas blogger tuh pintar-pintar dan tentunya memiliki blog agregator (hahaha)
5. Update terus blog kamu, tidak harus setiap hari, seminggu sekali juga masih dalam batasan wajar kok.
6. Sering-sering blogwalking. Jangan berharap terlalu tinggi blog kamu akan dikunjungi kalau kamu ga mengunjungi blog lain. Cara ini sudah sering saya praktekkan, dan terbukti paling manjur!!

is your blog good enough?

11 thoughts on “menuju blog terbaik

  1. sekarang nambah pertanyaannya,,bukan ‘alamat blog lu apa?’ ,, tapi ‘nama plurk lo apa ?’

    hahahaha…

    gara2 ada plurk,,blog org2 jadi ga apdet lagih…

  2. thanks banget buat sarannya…

  3. Thx petuahnya… Btw, kalo memilih blog provider-nya ada saran2nya ga?

  4. #chindi: iya, gw juga dah ikutan plurk (lagi) .. nanti sesi ini mudah2an dapat dibahas di lain posting
    #Napi: iya, sama2 ..
    #Brm: hmm, saya menyerahkan sepenuhnya kpd user untuk memilih blog enginenya .. menurut pengalaman saya sih, blogger Indo banyak make wordpress. Oia, pernah baca komen2 orang, katanya: ngasi comment di blogspot itu susah .. hehe (jadi promosi wordpress gini)

  5. acciiikkkk…🙂
    wah senengnya dikasih pelajaran ky gini ^_^
    hatur tengkyu sharingnya kan😀

  6. makasih tipsnya🙂

    salam aja dari malang🙂

  7. blog adalah cerminan dari si empunya..
    mmh… jadi kira2 kidungjingga mencerminkan apa nih ki?

  8. #dhedhi: sama2 .. alhamdulillah kalau bisa membantu
    #heri: salam saya dari bandung🙂
    #kidungjingga: saya ga tau artinya kidung itu apa ya? hahaha .. maav

  9. yoi…bagus tulisannya, makasih ya dah komen
    mampir lagi. ada yang baru lho…

    salam kreatif!!!

  10. salam kenal juga mbak ya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s