Lulusan IT Bisa Kemana Saja

Anda lulusan IT? Saya juga.

Siapa yang tidak membutuhkan IT? Perusahaan apa yang menutup mata dari dunia teknologi? Bahkan toko kelontongan juga sudah ada yang memakai cash register application. Yahud bukan? Maka dari itu, saya bisa katakan, lulusan IT bisa kerja di perusahaan apa saja.

Untuk bidang yang digeluti, tidak sedikit anak IT yang banting setir ke bidang lain. Bukan cuma IT memang, bahkan di segala program studi perkuliahan, kita biasanya bisa membelot untuk kelanjutan karir. Lantas, apa yang bisa mereka berikan? Biasanya yang diharapkanadalah pola pikir dan efisiensi bekerjanya juga dengan kelebihan pendayagunaan komputer.

Ada orang bilang:

orang komputer kalau disuruh belajar bidang lain akan gampang ngertinya, namun tidak berlaku kebalikannya.

Saya tidak terlalu percaya untuk hal tersebut, saya rasa semua manusia kalau dipaksa belajar, lama-lama akan paham juga.

Kenapa anak IT “pindah jurusan”? Biasanya karena bosan dengan baris-baris kode, dan penampakan komputer. Either way, choose anything you good at it!

11 thoughts on “Lulusan IT Bisa Kemana Saja

  1. Saya caloN lulusan jurusan matematika, mw g mw ea jd guru d, hoho

  2. yang terpenting bukan dia lulusan apa, tapi dia punya skil apa dan bisa apa?

  3. saya lulusan smk it
    dan sekarang sudah bekerja
    alhamdulillah

  4. Wah,, klo aku mah ya ki,, dulu pas cari kerja sbnrnya pengen “KABUR” dari dunia per-IT-an, cukup kuliah aja de yg berhubungan dgn IT.. Eh kenyataannya malah skrg kerja pun tetep jg di bidang IT.. Ga bisa kabur niy ki kyknya dr dunia IT..
    hehe🙂

  5. sip..kayaknya sekarang jurusan itu gag terlalu diperhatikan, yang penting bergelar

  6. Ikut nimbrung Ki🙂
    Setuju, siapa aja bisa kok mau bisa lintas jalur. Cuman kalo aku pribadi sebagai Engineer Mesin ya penginnya tetap berkecimpung di bidang teknik. Soalnya butuh tenaga ekstra kalo mau lintas jurusan. Aku setuju dengan kalimatmu “Saya rasa semua manusia kalau dipaksa belajar, lama-lama akan paham juga”. Masalah kemauan dan kegigihan. Cheers.

  7. tergantung orangnya jg gan……
    yg penting ada niat dan kesempatan

  8. @superdinand: bener2😀
    @andimerasabenar: bener juga .🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s